位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

教学质量监控与评估处召开“教学质量监控综合服务平台”使用培训会

作者:王筱裕   时间:2022-03-03   点击数:

为形成科学合理、行之有效的教学质量保障与监控体系,探索多样化的课堂教学质量评价形式,3月1日下午,教学质量监控与评估处以网络形式召开“教学质量监控综合服务平台”使用培训会。教学质量监控与评估处工作人员与重庆云华科技有限公司平台负责人共同参加此次会议。

平台研发方工程师介绍了平台的设计理念和功能模块,重点围绕“可评、可控、可测、可改”四个维度,对如何利用教学评价系统提高教学质量以及平台系统的使用方法做了详细讲解。培训人员还现场模拟演示了如何利用网页端、手机APP发起督导听课评价,如何参与领导、督导、同行评价,如何开展教师自评以及如何使用平台功能辅助教学等功能。随后,参会人员就质量管理平台、教学资源平台和监控系统的数据对接、平台使用细节等问题进行了深入交流,并根据实际工作需求对平台模块建设和改进提出了建议与意见。平台负责人针对提出的问题进行了详细解答,并根据相关建议优化了方案。

本次培训,不仅有助于教学质量监控与评估处工作人员充分了解教学质量的管理及监控过程,掌握教学质量监控综合服务平台的使用方法,提升利用平台功能处理实际问题的能力,也利于推进学校教学的信息化发展,为部门提供多维度监控和分析结果,对于学校教育治理能力的提升起到重要作用。