省教育厅专家组来西译开展本科教学工作合格评估整改督导复查回头看工作

作者:   时间:2022-05-16   点击数:

5月16日,陕西省教育厅合格评估整改督导组一行7人,来我校开展本科教学工作合格评估整改督导复查回头看工作。西安电子科技大学原副校长傅丰林任专家组组长,西安科技大学副校长王贵荣、西安邮电大学高教所所长王得忠、西安建筑科技大学财务处处长刘光辉、西安交通大学人才交流中心主管梁文洁、中国西部高等教育评估中心主任陆根书、中国西部高等教育评估中心副研究员李珍艳为专家组成员。

当日上午召开了合格评估督导复查回头看工作会议。会议分别由专家组组长傅丰林教授和我校副校长兼教务长齐玉水主持。执行董事、校长崔智林,党委书记、政府督导专员李虎成,全体副校级以上领导及相关部门负责人参加会议。

崔智林致欢迎词。他代表全体师生对专家组莅临西译指导工作表示热烈欢迎,对专家们长期以来对西安翻译学院的关注和支持表示感谢。崔智林从五个方面,即在2021年专家组对学校本科教学合格评估督导复查后提出的整改意见的基础上,对近半年来学校的发展变化进行了简要汇报。他指出,半年来,西译以本科教学工作合格评估整改工作为契机,深入推进评估整改复查工作任务落实、落细。本次复查回头看,是对我校本科教学工作合格评估整改复查工作的全面监督,对构建独具特色的应用型人才培养体系,推动学校可持续发展将产生深远影响。他表示,学校高度重视,积极配合,全力支持专家组的工作,确保此次复查回头看顺利完成。他恳请各位专家对我校的各项工作多提宝贵意见和建议,指导我校本科教学工作再上新台阶。

傅丰林教授代表专家组介绍了本次合格评估整改督导复查回头看工作的各项要求。他指出,专家组将按照教育厅本科教学工作整改督导复查回头看的各项工作要求,与学校共同完成好此次回头看检查任务。

副校长樊相宇从学校顶层设计凝练和贯彻落实问题、办学条件完善及教师队伍建设加强等五个方面就学校督导复查整改工作做了详细汇报,并指出了当前存在问题及改进措施。樊相宇表示,西安翻译学院高度重视本科教学合格评估整改督导复查回头看工作,根据整改复查专家组提出的意见和建议进行逐条梳理,并在量化分析的基础上制定了相关整改方案,为迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作奠定坚实基础。相信在教育厅的支持下及各位专家的帮助下,西安翻译学院通过发挥民办高校的灵活机制,不断加强大学治理,目标牵引、保持定力、特色发展、久久为功,一定能够成为全国一流民办大学。

督导组组长西安电子科技大学原副校长傅丰林教授介绍本次督导复查回头看工作各项要求

西安翻译学院执行董事、校长崔智林致欢迎词

副校长兼教务长齐玉水主持会议

副校长樊相宇做工作汇报