位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

西安财经大学行知学院督导一行来我校参观交流

作者:   时间:2021-03-06   点击数:

为创新督导理念,提高督导水平,加强督导工作经验交流,2021年3月5日,西安财经大学行知学院督导杨孝安、田惠琴、陈俊亚一行三人受邀来我校参观交流,发展规划处处长吴连书、教学质量监控与评估处副处长柳国勇等老师热情接待他们。

在吴连书等老师的陪同讲解下,西安财经大学行知学院督导一行参观了我校体验式教学中心、国政馆、校史馆、商学院智慧教室、3D旅游等实验室及美丽的校园。随后,宾主双方在科技楼二楼会议室座谈交流。

交流中,吴连书希望西安财经大学行知学院各位督导能够积极分享工作中的经验与做法,加强两校督导之间的交流与学习,把国家关于督导工作的文件精神融入督导实践,切实加强督导工作。

杨孝安说,西安翻译学院办学成效显著,今天来到西安翻译学院参观学习,希望能够借鉴人才队伍建设的相关经验,相互交流、共同进步。

陈俊亚对我校的办学精神给予高度的肯定和赞许,并表示西译的教育理念使她受益匪浅,将会为他们日后工作的开展提供宝贵经验。特别是参观学校校史馆的时候,丁祖诒老院长的教育理念使她很受感动。老院长提出“不做学商,坚持走社会主义公益性办学道路”的办学理念,而社会上有一些办学机构没有理解教育事业的高尚性,反而“借教育为自己圈钱”。在这种对比下,丁祖诒先生“取之于学,用之于学,不做学商”的教育理念是难得可贵的,是真正为了振兴当代中国的民办教育事业。

三位督导希望通过本次参观交流加强两校间的督导交流,合作搭建更多平台,携手共同为教育事业督导工作做出更多贡献。

来宾们参观我校国政馆

宾主双方在科技楼会议室座谈交流