【院系动态】教育学院召开学前教育师范专业认证工作推进会

作者:   时间:2024-07-08   点击数:

近日,教育学院学前教育专业顺利通过2024年陕西省师范类专业认证受理申请。为进一步推进后续认证工作,教育学院7月5日召开学前教育师范专业认证工作推进会。教育学院副院长庞小佳、辛维英,学前教育系主任黄玉芳、副主任杜赟等参加推进会。

会上,庞小佳强调了师范类专业认证工作的重要性和紧迫性,介绍了目前学院师范认证工作的整体进度,解读了申请材料的专家意见,要求相关老师逐条对照专家意见和认证标准达成情况,认真梳理目前认证材料,针对存在的主要问题,提出改进措施并逐条整改。同时,庞小佳对认证工作做出总体部署。她详细分解了师范类专业认证的八个一级指标,针对每一指标的具体任务和所需的佐证材料做出了明确分工,明确了后续各项认证工作的整改内容及时间节点。

随后,黄玉芳进行了补充说明,强调了教师在具体工作中的职责,鼓励大家积极投入,确保各项工作高质量完成。

庞小佳在总结讲话中强调,要强化责任落实,切实增强紧迫感。各部门要紧密配合,合理分工,认真履责,有序高效完成各项认证准备工作。

此次会议的召开,不仅对学前教育师范专业认证工作的开展具有重要的指导意义,也进一步提升了全体教师对师范专业认证工作的重视程度。相信在全体教师的共同努力下,学前教育师范专业认证工作一定能够取得圆满成功。

教育学院召开学前教育师范专业认证工作推进会